Consolidamento strutturale edificio, Viggiù (VA)

Il consolidamento strutturale dell’edificio adibito a casa di riposo in Viggiù (VA), è stato effettuato dallo studio Ing.Paolo Nardello, relativamente al progetto di ristrutturazione completa dell’immobile. La costruzione, già parte di un più ampio complesso a destinazione residenza per anziani, è stato oggetto di una importante ristrutturazione architettonica, curata dall’Arch. Francesco Bregola, che ha previsto anche il cambio di destinazione del fabbricato. Si è reso pertanto necessario il consolidamento statico di tutti i solai onde adeguarli ai nuovi carichi da sopportare. Il consolidamento è avvenuto mediante la costituzione di solai composti in acciaio/calcestruzzo, con utilizzo di appositi connettori metallici “Tecnaria”.

E’ stato inoltre realizzato interamente in cemento armato un nuovo vano ascensore, per la realizzazione del quale è stato necessario demolire e riconnettere porzioni di solaio su ciascun livello del fabbricato.

Committente: Congregazione Ancelle di S.Giuseppe Lavoratore, Varese (VA)

Anno : 2008

Vista generale

Vista generale

Particolare dei pioli di collegamento

Particolare dei pioli di collegamento